Sindrome de Burnout y motivación laboral en custodias del Centro Femenino de Rehabilitación, Doña Cecilia Orillac de Chiari (CEFERE) - Goodin Mendoza, Rodolfo Enrique; González De León, Humberto (Panamá : Universidad, 2020)
El Síndrome de Burnout y la motivación Laboral son algunas de las muchas variables que podríamos investigar en las custodias, como en aquellas profesiones relacionadas con el sistema penitenciario. El objetivo del presente estudio descriptivo, fue establecer la relación existente entre Síndrome de Burnout y la Motivación Laboral, en una muestra de custodias del Centro Femenino de Rehabilitación, Doña Cecilia Orillac de Chiari. Para tales fines se trabajó con una muestra de 20 custodias las cuales fueron evaluadas a través del Inventario de Burnout de Maslach (MBI) y el Análisis del Perfil Motivacional (APM) y una entrevista estructurada en base a datos sociodemográficos. Los resultados obtenidos demuestran que no hubo presencia de Burnout en las participantes de nuestra muestra. El perfil motivacional de la gran mayoría de las participantes arrojaba hacia los factores de aproximación (autonomía, poder, logro, exploración y contribución lo que nos permite concluir una alta intensidad de motivación). Aun así, se recomienda aumentar el tamaño de la muestra y estudiar estas variables en otros centros penitenciarios. Palabras claves: Síndrome de Burnout, Motivación Laboral, Custodias.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciatura en Psicología". - Página de título.
Keywords: SINDROME DE BURNOUT -- INVESTIGACIONES; ESTRES EN EL TRABAJO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS -- PANAMA; MOTIVACION PARA EL RENDIMIENTO; CALIDAD DE VIDA EN EL TRABAJO; REFORMATORIOS PARA MUJERES -- PANAMA; PSICOLOGIA DEL TRABAJO; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS