Más Platón y menos Prozac - Marinoff, Lou, 1951- autor; Folch, Borja (Barcelona : Ediciones B., 2009)
¿Puede la filosofía combatir los problemas y dificultades cotidianos?. Es lo que propone Más Platón y menos Prozac.aplicar la filosoía a nuestro sistema de vida para alcanzar un mayor equilibrio interior. Se trata de considerar la filosofía como una forma de vida más que como una disciplina, idea que existe desde Sócrates. Más Platón y menos Prozac se inspira en los más importantes filósofos de la historia para enseñarnos a afrontar los principales y más habituales aspectos de la vida, como el amor, la ética, prepararse para morir o simplemente enfrentarse a un cambio de trabajo. Un libro diferente que, con sencillez, nos acerca al pensamiento de grandes filósofos como Platón, Sócrates o Kant y demuestra que la filosofía puede ser una buena opción para lograr una vida más satisfactoría
Segunda reimpresión: mayo 2010.
Título original: Plato, not Prozac!
Keywords: PLATON, -- 428-347 A. C. -- PENSAMIENTO FILOSOFICO; CONSEJERIA FILOSOFICA; CONDUCTA (ETICA); VIDA COTIDIANA