El euro : como la moneda común amenaza el futuro de europa - Stiglitz, Joseph E., 1943-; Rodríguez Tapia, María Luisa; Pellisa, Inga (Bogotá, Colombia : Penguin Random House Grupo Editorial, S.A.U., 2016)
En 1992 la Unión Europea se propuso el proyecto de implantar una moneda única, el euro, que diez años después era ya una realidad y es hoy compartida por los 19 estados que constituyen la Eurozona. Según el autor en la actualidad los 19 estados que constituyen la Eurozona han experimentado casi una década de estancamiento económico, que en algunos casos ha llegado a ser depresión.
Primera parte: Europa en crisis. -- Segunda parte: Viciado desde el principio. -- Tercera parte: Políticas descabelladas. -- Cuarta parte: ¿Hay manera de salir adelante?
Título original: The Euro. How a Common Currency Threatens the Future of Europe "Premio Nobel de Economía".--Cubierta.
Incluye índice alfabético
Keywords: MERCADO DE EURODOLARES; CRISIS ECONOMICA -- EUROPA; SISTEMA FINANCIERO -- EUROPA; POLITICA MONETARIA -- EUROPA; EUROPA -- CONDICIONES ECONOMICAS -- SIGLO XXI; EUROPA -- CONDICIONES ECONOMICAS