Origen y evolución de la bolsa de valores de Panamá, su importancia en la economía panameña durante el período 2004 al 2009 - Cantero Rivera, Yessica Luciana
General Según Bernal, en su obra Metodología de la Investigación 2005, el objetivo general en una investigación se centra en un aspecto u objeto de estudio amplio e indican los propósitos globales. De esta forma, resumen el resultado final que se pretende alcanzar con una investigación. Es por ello, que a través del desarrollo de nuestra investigación, nos hemos pretendemos alcanzar los siguientes objetivos. Conocer, la evolución, desarrollo y contribución de la Bolsa de Valores de nuestro país, al fortalecimiento y desarrollo de la economía durante el período 2004-2009. Específicos. A lo largo de nuestro estudio investigativo, me he propuesto llevar a cabo entre otras las siguientes actividades: Indagar, acerca de la participación del sector financiero en la formación del PIB en nuestro país durante el quinquenio arriba señalado. Identificar, el grado de participación del sector en cada uno de los períodos fiscales investigados. Determinar, la importancia de este sector económico en el desarrollo de la actividad económica panameña entre los años 2004 al 2009.