El mercado de valores de Panamá y su incidencia en el desarrollo del Sistema Financiero de Panamá - Valiente Hurtado, Mitzel
Objetivo General El objetivo general de este trabajo es conocer el desarrollo y evaluación del Mercado de Valores panameño y su contribución al fortalecimiento del Sistema Bancario. Se diseñó este objetivo puesto que se tiene un falso concepto de lo que es el Forex y mediante este modelo quiero dar un apode ya que los pequeños inversionistas normalmente no miden el riesgo ni las perdidas y solo se preocupan por las ganancias. El estudio dirá en qué momento salir de una posición ya que en muchas ocasiones este es el principal problema puesto que no se tiene un marco de referencia que permita inducir a los que estén manejando una plataforma, cuanto es lo máximo que pueden perder sin necesidad de estar todo un día enfrente de un computador, esperando a los movimientos repentinos que pueda hacerla divisa. Objetivos Específicos Establecer el grado de participación del mercado de Valores en el Sistema Bancario Panameño. Los objetivos, constituyen el elemento fundamental en un proceso de investigación. A través de estos, se refleja la esencia del planteamiento del problema y la idea expresada en el título del proyecto de investigación. Conocer el nivel de participación del mercado de valores en la conformación del Producto Interno Bruto en los últimos 5 años. Analizar Inversiones con el modelo para minimizar el riesgo y optimizar las ganancias. Concluir con que tan viable resultó ser el proyecto.