Estudio descriptivo de la experiencia de trauma infantil en la percepción de la figura humana, en 30 hombres, privados de libertad, con delito de homicidio, en el Centro Penitenciario La Gran Joya, en el año 2019 - Araujo C., Greys Z.
En esta investigación fueron evaluados 30 hombres privados de libertad entre 21 a 65 años, que se encuentran en el Centro Penitenciario la Gran Joya. El objetivo de esta investigación es saber si existe experiencia de trauma infantil y como esto se refleja en la percepción de la figura humana. Se utilizó para evaluar la Experiencia de Trauma Infantil el cuestionario del trauma infantil y para evaluar la Percepción de la Figura Humana se utilizó el Test de la Figura Humana. En los resultados más relevantes de los 30 hombres, 6 presentaron trauma Infantil y en el Test de la Figura Humana se presenta en su mayoría problemas de baja autoestima, timidez, introversión, ansiedad, inseguridad, agresividad, sentimientos de culpa entre otros. Y una de las recomendaciones es generar programas para el fortalecimiento de la autoestima, relaciones sociales y confianza en sí mismos.