La tercera generación : la significación cambiante de la arquitectura - Drew, Philip, 1943- (Editorial Gustavo Gili, 1973)
La aparición de la tercera generación de arquitectos, los nacidos entre la primera y segunda guerra mundial, entro una nueva fase de crítica, renovación y madurez para la arquitectura moderna. La tercera generación ya no era una arquitectura monolítica sino que una madura visión de las complejas contradicciones de la vida. En la actualidad la arquitectura considera las diferencias como aspecto de un pluralismo a expresar sin inhibiciones en el proceso creador. Estos nuevos arquitectos desafían cualquier intento de aplicar categorías simplistas o anunciar manifiestos revolucionarios.