La tercera generación : la significación cambiante de la arquitectura - Drew, Philip, 1943-; Beramendi, Justo G. 1941- (Barcelona, España : Editorial Gustavo Gili, 1973)
La aparición de la tercera generación de arquitectos, los nacidos entre la primera y segunda guerra mundial, entro una nueva fase de crítica, renovación y madurez para la arquitectura moderna. La tercera generación ya no era una arquitectura monolítica sino que una madura visión de las complejas contradicciones de la vida. En la actualidad la arquitectura considera las diferencias como aspecto de un pluralismo a expresar sin inhibiciones en el proceso creador. Estos nuevos arquitectos desafían cualquier intento de aplicar categorías simplistas o anunciar manifiestos revolucionarios.
Capítulo 1: Un futuro incierto. -- Capítulo 2: Lenguaje de "patterns". -- Capítulo 3: la tercera generación: Jorn Utzon, Moshe Safdie, Kisho Noriaki Kurokawa, Kiyonori Kikutake, Arata Isozaki, Archigram, Frei Otto, James Stirling, John Andrews, Venturi & Rauch, Kevin Roche & John Dinkeloo.
Título original: Die Dritte Generation. Architektur.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 173-175.
Keywords: ARQUITECTURA MODERNA -- SIGLO XX; ARQUITECTURA -- SIGLO XX; ARQUITECTOS -- BIOGRAFIAS