Estudio sobre el proceso de admisión de los estudiantes de filosofía en la Facultad de Humanidades, Campus de la Universidad de Panamá - Delgado Mora, Nereida; Serrano Miranda, Walter (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Este trabajo tiene como motivo explorar los factores que inciden en la elección estudiantil de la carrera de filosofía, a partir de las significaciones ofrecidas por los estudiantes de la escuela de filosofía de la Universidad de Panamá, y del estudio estadístico de los estudiantes de pre-grado desde 1990 hasta 2016. Estableciendo como objetivo general el analizar los factores que influyen en la elección de la carrera de filosofía en la Universidad de Panamá. A la cual el marco teórico referencial, dio sustento teórico a la investigación. Se identifica la metodología, se demarcó la población y selección de la técnica de recolección de información. Los resultados evidenciados en este estudio mostró la necesidad de utilizar recursos comunicacionales más eficientes y vanguardistas.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE HUMANIDADES -- ADMISION; ADMISION A LA UNIVERSIDAD -- PANAMA; UNIVERSIDADES -- REQUISITOS DE INGRESO -- PANAMA; ESCUELAS DE FILOSOFIA -- REQUISITOS DE INGRESO -- PANAMA; EDUCACION SUPERIOR -- METODOLOGIA; EDUCACION SUPERIOR -- FINES Y OBJETIVOS; FILOSOFIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTUDIANTES DE EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA