Valoración económica de la calidad ambiental - Azqueta Oyarzan, Diego (McGraw-Hill Interamericana, 1964)
Este libro, escrito en un lenguaje accesible a los no economistas, analiza los métodos que proporciona el análisis económico para llevar a cabo esta valoración económica del medio ambiente y sus recursos naturales. Tras una introducción teórica, que sitúa el problema, se analizan en detalle los métodos tradicionales de valoración, ilustrados en cada caso con una aplicación determinada: parques naturales, acuíferos, infraestructuras viarias, etc. Finalmente, el autor concluye con una revisión de los resultados que ha arrojado la aplicación de la metodología presentada a la valoración económica de los costes de la contaminación atmosférica, del ruido y de los efectos de la contaminación sobre la salud.