Accesibilidad sensibilidad - Uriarte Mosquera, Reinaldo de la Caridad, 1957- (Handicap International, 2011)
El texto es una base conceptual del programa accesibilidad sensibilidad. En el se pretende dar a conocer un cambio de actitud al afrontar el diseño y aceptar a todas las personas por igual. La sociedades conciben al ser humano como perfecto sin defectos ni dificultades; así pues, las edificaciones y los objetos creados responden con muchas limitaciones, a un cambio de actitud de la sociedades. De esta forma, quien sea capaz de crear con una visión más humana y diseñar para todos, con las expectativas de todos, significa contribuir a un mundo más justo, equitativo, y sin exclusiones.