La actualidad política de los países andinos centrales en el gobierno de izquierda - Murakami, Yusuke, 1964- (Serie: AméricaPProblema ;, 2014)
Los artículos que componen este volumen hacen un análisis de la dinámica de las relaciones Estado-sociedad en la América Latina posneoliberal, a partir de los casos de los países andinos centrales: Bolivia, Ecuador y Perú. Se verá así como dentro del proceso político de cada país, con gobiernos que en sus postulados tienen definiciones que se podrían considerar de izquierda, incluso las fuerzas de la derecha dan importancia prioritaria a las agendas socioeconómicas signadas por el desempleo, la pobreza, los bajos sueldos, la desigualdad, etc. El abandono de enfoques radicales en los gobiernos de cada uno de estos países muestra posiciones moderadas reforzadas por la necesidad de demostrar resultados concretos. --