Diseño de la carcasa y programación de una bomba peristáltica para uso biomédico - Carrera Abrego, Agustín Alexander
Este proyecto está centrado en el desarrollo de las bombas peristáltica que, busca reducir el tiempo de exposición radioactiva del técnico que manipula el líquido para su distribución en los viables. En esta oportunidad se tomó en cuenta el fluido FDG (fluorodeoxyglucosa) que es un radiofármaco usado para el diagnóstico del cáncer, por lo que el sistema de bomba tiene que ser lo más biocompatible posible parar así asegurar la pureza del líquido. Aunque este ha sido solo un propósito se pretende que pueda ser desarrollada aun así poder tener un mejor control sobre la misma. El diseño fue realizado en software solidWorks, donde se puede realizar un diseño mecánico en tres dimensiones. Para la programación de bombas se utilizó el software LabView, por lo tanto, se podría regular la velocidad de la bomba.