Cómo realizar buenos informes : sorprenda con informes claros, directos y concisos - Córcoles Cubero, Ana Isabel; Gutiérrez M., Adriana (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2013)
¿Tiene un gran proyecto y no sabe cómo contarlo; ¿Su jefe le ha pedido un informe y no sabe cómo hacerlo? ¿Le sería más fácil exponer sus ideas y objetivos de forma oral, pero nadie tiene tiempo para escucharle?¿Desea que su informe le proporcione la posibilidad de promoción interna que tanto desea? Además de los recursos técnicos y lingüísticos indispensables, la autora desvela las grandes diferencias entre los distintos tipos de informes, la psicología de los destinatarios en función de sí son de ciencias o letras y los criterios de filtrado de los departamentos de redacción para elaborar las denominadas notas de prensa. Conozca las claves necesarias para anticiparse a las necesidades de sus lectores internos o externos y conseguirá que su informe tenga el éxito esperado.
Introducción; Definición de objetivos: Identificación de necesidades; El informe: Tipos de informe; Estructura de un informe; Psicología del lector; Recursos y técnicas de redacción del siglo XXI: Inserción. Gramática. -- Resumen final.
Edición original publicada por Fundación Confemetal (España).
Keywords: REDACCION DE INFORMES -- GUIAS; REDACCION DE ESCRITOS TECNICOS -- GUIAS; COMPAÑIAS -- INFORMES; INFORMES DE NEGOCIOS; COMUNICACION EN ADMINISTRACION; ESCRITOS ACADEMICOS -- METODOLOGIA; ARTE DE ESCRIBIR -- MANUALES