Aplicación del proceso enfermero : fundamento del razonamiento clínico - Alfaro-LeFevre, Rosalinda; Herrero, María; Luis Rodrigo, María Teresa (Barcelona : Wolters Kluwer Health, 2014)
La presente edición proporciona tato a las enfermeras como a los estudiantes de enfermería los instrumentos que les permitan responder a las exigencias profesionales actuales, consecuencia de los cambios constantes en los cuidados de salud. El texto sirve de guía a los lectores para ayudarles a desarrollar el juicio clínico y el pensamiento crítico. Estas dos habilidades son imprescindibles para hacer frente a las crecientes responsabilidades en el cuidado de las personas, tanto en el ámbito independiente como en el de colaboración con otros profesionales. El objetivo de todo el contenido de este libro es proporcionar al lector los conocimientos y habilidades necesarios para aprender a pensar como un profesional de enfermería. --
Perspectiva general del proceso enfermero, el razonamiento clínico y la práctica enfermera en la actualidad. -- Valoración. -- Diagnóstico. -- Planificación. -- Ejecución. -- Evaluación.
Edición en español de la obra original en lengua inglesa Applying Nursing Process. The Foundation for Clinical Reasoning.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ENFERMERIA -- MANUALES; PROCESOS DE ENFERMERIA; ENFERMERIA -- CUIDADO DEL PACIENTE; ENFERMERA Y PACIENTE; DIAGNOSTICO -- ENFERMERIA; ENFERMERIA CLINICA