Enfermería gerontológica - Eliopoulos, Charlotte; Lira Mendoza, Bardo Andrés; Torres Egea, María del Pilar (Barcelona, España : Wolters Kluwer Health, 2014)
Esta obra se actualiza con los nuevos conocimientos incorporados a la especialidad y que transforman su aplicación práctica. El texto recoge un amplio número de aspectos y desgrana en detalle los conocimientos que sirven de principio a la práctica de la especialidad. El enfoque de Enfermería gerontológica se centra en la promoción y la recuperación de la salud mediante el equilibrio entre cuerpo, mente y espíritu. Así, este texto prepara al profesional de la enfermería no sólo para proporcionar cuidados de enfermería a las personas con distintas patologías, sin no para satisfacer de forma holística las necesidades de cada individuo en edad geriátrica, para que satisfaga sus necesidades de atención a su propia salud de forma óptima... --
Comprender la experiencia del envejecimiento. -- Fundamentos de enfermería gerontológica. -- Desarrollo de vínculos y gratificación. -- Temas del cuidado general. -- Facilitar el balance fisiológico. -- Trastornos multisistémicos. -- Temas de atención gerontológica.
"8a Edición". -- Portada.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Gerolotological nursing
Keywords: ENFERMERIA GERIATRICA; ENVEJECIMIENTO; ATENCION MEDICA PARA ANCIANOS