Un mirar, un decir, un sentir en la mediación educativa - Ramos Mejía, Cecilia (Buenos Aires, Argentina : Librería Histórica, 2003)
Este libro aspira a ser un aporte a la profundización en la reflexión sobre el conflicto y la paz, a la desmitificación de creencias que traban la posibilidad de la creación de una sociedad pacífica y al sembrado de algunas otras que impulsan su desarrollo y una guía práctica para que, quienes estén interesados en ella puedan, de acuerdo a las características de su propio contexto diseñar un programa a su medida. --
Los niveles lógicos de Gregory Bateson. -- El conflicto. -- Las habilidades para el desarrollo de La Paz. -- La resolución de los conflictos. -- Cómo implementar un programa de mediación educativa.
Incluye índice.
Incluye foto y datos biográficos de la autora en la solapa.
Keywords: MEDIACION; DISCIPLINA ESCOLAR; VIOLENCIA EN LA EDUCACION -- PREVENCION; SOLUCION DE CONFLICTOS; EDUCACION PARA LA PAZ -- ENSEÑANZA; PROGRAMACION NEUROLINGUISTICA -- ENSEÑANZA -- ESTUDIO DE CASOS; CAPACITACION DOCENTE