La cuantía de la pensión alimenticia - Domínguez Caballero, Thalia Victoria
En esta tesis sobre 'La Cuantía de la Pensión Alimenticia", en el primer capítulo desarrollaremos, los antecedentes tantos históricos como en nuestro país, la evolución de la pensión alimenticia en nuestra legislación, como se define la misma en la doctrina, la ley y la jurisprudencia y los principios rectores de la pensión alimenticia. En el Segundo Capitulo, desarrollaremos el procedimiento o tramite de la pensión alimenticia, tanto con abogado como sin abogado, quienes son competentes para conocer de los procesos de alimentos, los etapas de la audiencia, los recursos que se pueden interponer, los elementos para fijar la cuantía de la pensión alimenticia. En el Tercer Capítulo, veremos la cuantía de la pensión alimenticia en la doctrina, en la legislación, en el derecho comparado, las clases de pensiones alimenticias, los criterios que se deben tomar en cuenta al momento de fijar la pensión alimenticia. Si la persona obligada a dar pensión se encuentra en estado de discapacidad o privada de libertad, los principios del proceso de alimentos y la solicitud de rebaja y aumento desde el código civil de 1916 hasta la actualidad.