Patente de material biológico en la legislación panameña - Camargo Muñoz, Omar Alexis; Valiente López, Aresio (Panamá : Universidad, 2019)
General: Analizar la normativa actual sobre patentes en la República de Panamá con el fin de definir su régimen jurídico de concesión de patentes sobre material biológico, para determinar su permisibilidad frente a solicitudes de este tipo. Específico: Plantear un panorama general sobre las invenciones biotecnológicas y la patentabilidad de estas. Exponer de forma piramidal la base teórica y jurídica en que se fundamenta el derecho de patentes de material biológico. Analizar convenios y otros instrumentos internacionales relacionados al derecho de patentes y a la biotecnología. Examinar legislaciones extranjeras en materia de patente y biotecnología para brindar un marco comparativo con la legislación panameña. Proponer el desarrollo de nuestro ordenamiento jurídico en materia de propiedad industrial mediante reformas a la ley actual de propiedad industrial o la creación de una ley específica para las patentes.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". - Página de título.
Keywords: BIOTECNOLOGIA -- PATENTES -- LEGISLACION -- PANAMA; PATENTES DE INVENCION -- LEGISLACION -- PANAMA; PROPIEDAD INTANGIBLE -- LEGISLACION -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS