La necesidad de la restitución de las medidas conservatorias o de protección en general en el proceso civil panameño - Díaz Hernández, Katerine; Oberto Solanilla, Manuel Salvador (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo General: Demostrar la necesidad que presenta nuestro procedimiento civil panameño, a que se dé el fenómeno de la Reviviscencia de la norma jurídica que contempla a las medidas conservatorias o de protección general. Objetivos específicos: Abordar las generalidades de las medidas conservatorias. Constatar la constitucionalidad de las medidas conservatorias. Comentar la proyección y efectos positivos de la figura procesal en el código judicial panameño. Analizar las diferencias existentes entre la medida conservatoria o protección en general y las Medidas cautelares. Conocer las consecuencias negativas que determinan la ausencia de las medidas conservatorias o de protección en general en el procedimiento civil panameño.
"Tesis para obtener el título de Licda. En Derecho y Ciencias Políticas". - Página de título.
Keywords: PROCEDIMIENTO CIVIL -- PANAMA; RECURSO DE REPOSICION; RESTITUCION; RETROACTIVIDAD DE LAS LEYES; ACCION REIVINDICATORIA; RECURSO DE INCONSTITUCIONALIDAD -- PANAMA; EJECUCION (DERECHO CIVIL); FUNCION JUDICIAL; MEDIDAS CAUTELARES -- LEGISLACION -- PANAMA; PROVIDENCIAS JUDICIALES -- PANAMA; DERECHO PREVENTIVO -- PANAMA; PROCESO CIVIL -- PANAMA; LEGISLACION JUDICIAL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS