Estudio social del costo-beneficio en la industria de países en desarrollo : manual de evaluación de proyectos - Little, Ian Malcolm David; Mirrlees, James A. (México : Centro de Estudios Monetarios Latinoamericanos, 1973)
Este libro enfoca el tema del costo-beneficio desde el punto de vista de la sociedad. Aparece como obra independiente de la anterior, aunque ya se advirtió entonces, y se repite ahora, que los dos libros se hallan estrechamente relacionadas. De todos modos, este tiene un primer capítulo en el que recapitula el tomo anterior y se pone de relieve claramente su conexión con el presente.
Introducción y guía del lector. Primera parte. Capítulo !. Análisis de proyectos desde el punto de vista de la empresa. Recapitulación del volumen I y su relación con el volumen II. -- Capítulo II Necesidad del análisis de costo-beneficio, -- Capítulo III Objetivos de la política económica, -- Capítulo IV Recursos escasos. -- Capítulo V Planes, selección y diseño de proyectos. -- Capítulo VI Estímulo y protección a la industria: Impuestos y subsidios en relación con los proyectos. -- Capítulo VII Resumen y lineamientos de los métodos propuestos. -- Segunda Parte Capítulo VIII Principios de la evaluación de proyectos. -- Capítulo IX Principios: nuevas consideraciones. -- Capítulo X Sector privado
Título original: Manual of industrial project analysis, v.2, Social cost-benefit analysis.
Incluye Bibliografía : páginas 363-369
Keywords: COSTOS DE PRODUCCION; INDUSTRIA -- ORGANIZACION (TEORIA ECONOMICA)