Propuesta conjunto habitacional de integración social en el corregimiento de Santa Ana - Lacayo Jaén, Valeria
La presente tesis de grado tiene como objetivo proponer la restauración y rehabilitación de 5 edificaciones en el Corregimiento de Santa Ana, para convertirlos en un conjunto habitacional y cultural, que impulse el entorno creativo en el área y a su vez de a conocer la importancia y necesidad de realzar la cultura y el convivir en comunidad. La Metodología que se utilizó para obtener los datos presentes, consiste en el método de investigación que se realizó por medio de la Dirección Nacional de Patrimonio Histórico y la investigación en campo, con preguntas cerradas que permitió conocer las necesidades del usuario en cuanto a su estilo de vida. Se realizó un análisis del estado de los inmuebles propuestos abandonados y de está manera se obtiene, resultados que permiten rehabilitar los espacios, convirtiéndolos en viviendas, teatro y talleres multifuncionales. Se concluye que el Corregimiento de Santa Ana carece de espacios culturales que promuevan la cultura y el desarrollo del sitio, además del poco conocimiento de vivir en comunidad, el cual es más que solo compartir un espacio físico. El proyecto busca que la comunidad que habite en él, se fortalezca entre sí, buscando convivir y sumar esfuerzos, siempre manteniéndose en constante renovación cultural para beneficiar a sus miembros.