Museo Memorial de la Invasión en El Chorrillo, Panamá - Ruiz A., Magaly E.
Objetivo General · Contribuir a llenar el vacío de conocimiento con respecto al tema de la Invasión Estadounidense a Panamá en el año 1989, por medio del diseño Arquitectónico de un Museo Memorial en el Chorrillo. Objetivos Específicos: Proyectar salas de exhibición temporal y permanente que den a conocer las causas, sucesos y consecuencias de la invasión de manera escrita y gráfica y de esta manera resaltar los valores cívicos y patrióticos inherentes de conocer nuestra historia. Proponer el diseño de salas de proyección y auditorios en los cuales se pueda exhibir documentación, material visual y testimonios correspondientes para de esta manera dar a conocer los hechos y fortalecer nuestra identidad. Diseñar una biblioteca con salones de interacción tecnológica destinada a la investigación y consulta para aportar a la ampliación de conocimiento sobre el tema. Proveer espacio público por medio de la creación de áreas verdes con equipamiento urbano correspondiente que permitan la directa interacción con los visitantes del sitio. Diseñar áreas para murales al aire libre para preservar la memoria de los personajes sobrevivientes a la invasión.