Unidad Local de Atención Primaria de Salud (ULAPS) en el corregimiento de Rufina Alfaro - Campos Sánchez, Alberto Luis; Quintero R., Carlos E. (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos generales Diseñar una Unidad Local de Atención Primaria de Salud (ULAPS) amigable con la ecología, que resuelva el problema de atención médica M sector del corregimiento de Rufina Alfaro. Contribuir con la disminución gradual de la demanda de energía eléctrica en este Unidad Local de Atención Primaria de la Caja del Seguro Social (ULAPS.), en el Distrito de San Miguelito. Ayudar a preservar el medio ambiente, con emisiones de CO2, a la atmósfera. Objetivos específicos Diseñar un edificio que optimice y simplifique la comunicación entre distintos servicios, facilitando así el trabajo del personal médico y de apoyo, beneficiando a un gran número de personas. Tomar en cuenta los requisitos actuales en cuanto a espacio y funcionalidad con el objeto de cumplir con las normas legales que existen para tal efecto. Contribuir a estimular el mejoramiento de los servicios de salud del Distrito de San Miguelito, esperando que esta información y la propuesta formulada, sirvan como instrumento de consulta a las autoridades de salud y a todos aquellos relacionados al tema. Reducir costos eléctricos en el funcionamiento y presupuesto de estas Unidades de Atención Médica.
"Trabajo de graduación presentado a consideración para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: PANAMA. -- CAJA DE SEGURO SOCIAL. -- UNIDAD LOCAL DE ATENCION PRIMARIA DE SALUD -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; CENTROS MEDICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO) -- PROYECTOS; INSTITUCIONES DE SALUD -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; EDIFICIOS -- ABASTECIMIENTO DE ENERGIA; ATENCION PRIMARIA DE LA SALUD -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); SALUD PUBLICA -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS