Diseño de un complejo de educación para jóvenes y adultos en Panamá Oeste - Barrett Araúz, Jorge Enrique; Rodríguez, Olmedo (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales: Contribuir en parte a la solución del problema educacional en nuestro país. Crear una institución que proporcione y contribuya a que el adulto descubra sus capacidades e intereses y orientarlo para que sea un agente de su mejoramiento y autoaprendizaje. Servir de referencia y aporte bibliográfico para futuras investigaciones que se realicen con relación al tema abordado. Objetivos Específicos: Brindar un conjunto educativo acorde a la situación técnica, social y económica de los grupos interesados y a la comunidad en general. Contribuir a la solución de las necesidades educativas de los siguientes grupos de población: a. Jóvenes y Adultos que debieron abandonar la escuela para comenzar a trabajar de manera prematura. b. Jóvenes y Adultos que emigraron de las zonas rurales y urbanas marginales y que tienen acceso limitado a las oportunidades de trabajo que se presentan y a los servicios educativos que se ofrecen. c. Mujeres de la ciudad y el campo que trabajan en oficios domésticos o empresas informales y los afectados por los procesos de modernización industrial en las zonas más pobres del área de estudio. Crear un complejo arquitectónico urbano donde los participantes o discentes generen y desarrollen diversas oportunidades de aprendizaje y aspiraciones culturales, productivas y recreacionales que les permita, inclusive, la facilidad de combinar la asistencia a las aulas con el desempeño de un empleo productivo.
"Tesis de grado para optar al título de Licenciado en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: CENTROS DE CAPACITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CENTROS DE EDUCACION CONTINUADA -- ARQUITECTURA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ADOLESCENTES Y ADULTOS -- EDUCACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); EDUCACION DE ADULTOS -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS