Centro de enseñanza musical para la integración social infantil - Miranda Amaya, Alberto José; Peñafiel, Orestes A. (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales: Desarrollar una propuesta de diseño arquitectónico para la "sede de la fundación de centros de enseñanza musical." Lograr un diseño funcional y de vanguardia, representativo de la arquitectura de nuestro tiempo. Objetivos Específicos: Desarrollar una propuesta de diseño arquitectónico con facilidades técnicas, físicas y espaciales de vanguardia; propias para un diseño como este. Convertir el diseño paisajista en una parte importante de todo el conjunto arquitectónico. Presentar, mediante el diseño arquitectónico, una fundación sólida y bien organizada, que promueva la captación de donaciones y voluntarios (a nivel nacional e internacional). Ofrecer a la juventud panameña la oportunidad de acceder a un programa de formación musical de calidad. Crear y desarrollar células y núcleos (tipo barrio - corregimiento) de enseñanza musical en todo el país. Promover y apoyar proyectos juveniles e infantiles de práctica orquestal. Descubrir talentos entre la población de niños y jóvenes panameños, que les permita desarrollarse en el campo musical. Promover de forma indirecta, mediante la armonía y belleza del proyecto, sentimientos de orgullo y superación de pertenecer al programa.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ESCUELAS DE MUSICA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PROYECTOS; MUSICA -- ENSEÑANZA; INTEGRACION SOCIAL; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS