Arquitectura sustentable : más que una nueva tendencia, una necesidad - Miceli, Adriana (Bogotá : Ediciones de la U, 2016)
Arquitectura sustentable no es una nueva tendencia es una necesidad, este libro es una contribución a que cada vez más se apliquen estos criterios para andar en el camino hacia una arquitectura más humana. La autora considera que la realidad en que estamos inmersos está lentamente avanzando a la toma de conciencia contribuyendo a paliar la crisis ecosférica actual, producido por el consumo energético voraz, por el cambio climático, el derroche del agua, el alto impacto de las construcciones y edificios en la naturaleza. Se muestra un modo de proyectar que incluye la sustentabilidad a la arquitectura. Vierte conceptos que exponen la diferencia entre los modos de proyectar tradicional y los que proponen una arquitectura que tiene por objetivo construir cuidando el ambiente. Desarrolla estrategias de diseño sencillas, de fácil comprensión y de costo adecuado. El libro hace un recorrido por los tópicos más relevantes de la arquitectura sustentable ya sea diseño bioclimático, agua sustentable, materiales de bajo impacto, el verde como aliado del ecodiseño. Como así también una reseña del estado actual del tema en general y en particular las leyes, normativas y certificaciones de la temática. Aporta algunas buenas prácticas al momento de llevar adelante una obra. --
Edición ooriginal publicada por © Editorial Nobuko S.A. (Argentina)
Incluye datos biográficos en la contracubierta.
Keywords: ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA ORGANICA; COMUNIDADES BIOTICAS; CAMBIOS CLIMATICOS; ECOSISTEMAS