Una nube de periodistas - Mena, Miguel, 1959- (Zócalo Editorial, 2002)
Este es un libro de humor en el que de vez en cuando brota la melancolía, un libro para divertir que algunas veces hace pensar, un libro satírico en el que hay ocasiones donde surge la ternura. Son dieciocho relatos con una sola cosa en común: en todos ellos aparece un informador o algún medio de comunicación, aunque sólo sea en un párrafo. En todo lo demás difieren. Hay plagios, venganzas, historias de amor, conflictos sociales, personajes de cómic, pasajes bíblicos, sesiones de parapsicología, arrebatos suicidas o crisis profesionales, y todo a través de la ironía que Mena ya dejó patente en novelas como Bendita calamidad, El escondite inglés y Onda Media. Con un estilo directo, sencillo y muy ameno, Una nube de periodistas es un libro que se lee siempre con una sonrisa, aunque a veces se quede helada. --