Elementos literarios y religiosos del siglo XIX en la novela Gloria de Benito Pérez Galdós - Gutiérrez M., Amarilis A.; Coparropa de Galván, Doris de (Panamá : Universidad, 2010)
Objetivos generales: Dar a conocer el valor de la vida galdosiana y su gran aporte a la literatura sobre la sociedad española. Aportar información de calidad sobre el siglo XIX, señalando en la obra, rasgos del boom literario y religioso de la época. Presentar un análisis de la obra, en cuanto a fondo y forma para comprender su mensaje y su valor literario. Objetivos específicos: Presentar las generalidades del siglo XIX. Definir el movimiento romántico y realista. Dar a conocer un enfoque religioso. Señalar en la obra los elementos literarios y la visión religiosa. Exponer el estudio analítico en la narrativa.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Humanidades con Especialización en Español." -- Página de título.
Keywords: PEREZ GALDOS, BENITO, -- 1843-1920. -- CRITICA E INTERPRETACION; NOVELA ESPAÑOLA -- HISTORIA Y CRITICA -- SIGLO XIX; CRITICA LITERARIA -- ESPAÑA; RELIGION EN LA LITERATURA; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS