Análisis literario de cinco cuentos del cuentario "Las criaturas terrestres" de José Guillermo Ros Zanet - Wilson González, Amelia Denis; Ruiloba Caparroso, Rafael Rubens, 1955- (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivo general: Analizar los elementos y recursos que emplean los narradores en los cinco cuentos seleccionados para enfocar la temática indígena. Objetivos específicos: Describir los antecedentes y las principales tendencias del contexto histórico- literario en el cual se ubican las producciones literarias de Ros Zanet. Comentar el título y la estructuración de los cinco cuentos seleccionados. Analizar los personajes y el manejo de los temas en los cinco cuentos. Detallar el tipo de narrador, el espacio y el tiempo en los cinco cuentos. Señalar que técnicas narrativas emplean los narradores en los cinco cuentos seleccionados. Analizar las características estilísticas del cuentario Criaturas terrestres de Ros Zanet. Valorar las características estilísticas de los cinco cuento seleccionados del cuentario Criaturas terrestres de Guillermo Ros Zannet.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciada en Humanidades con Especialización en Español." -- Página de título.
Keywords: ROS-ZANET, JOSE GUILLERMO, -- 1930-2018. -- CRITICA E INTERPRETACION; CUENTOS PANAMEÑOS -- HISTORIA Y CRITICA; CRITICA LITERARIA -- PANAMA; ESTILO LITERARIO; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS