Enferpedia : técnicas y procedimientos de enfermería - Galarreta Aperte, Sergio; Martín Gracia, Carlos; Agüeras Cristóbal, Ana (Buenos Aires, Argentina ; Madrid, España : Editorial Médica Panamericana, 2018)
• Enferpedia, Técnicas y procedimientos de Enfermería nace para dar respuesta a una condición habitual en la práctica de la Enfermería: el profesional de Enfermería va a trabajar en servicios muy distintos a lo largo de su carrera y cada uno de estos servicios tiene asociados una serie de conocimientos y técnicas que pueden ser desconocidas al inicio de la actividad laboral. • Se organiza por especialidades médicas (a imagen y semejanza de los servicios hospitalarios), en las que se van detallando la finalidad de la técnica descrita, sus indicaciones y contraindicaciones, el material necesario, el procedimiento para su realización, los cuidados de Enfermería necesarios y las complicaciones que pudieran surgir... --
Parte I. Constantes y signos vitales. -- Parte II. Técnicas médicas. Cardiología ; Neumología ; Neurología ; Gastroenterología ; Hematología ; Oftalmología ; Oncología ; Dermatología ; Ginecología. -- Parte III. Técnicas quirúrgicas. Cirugía ; Urología ; Nefrología ; Traumatología ; Quemados ; Otorrinolaringología. -- Parte IV. Situaciones especiales ; Urgencias ; Pediatría ; Enfermería gerontogeriátrica ; Unidad de cuidados intensivos. -- Parte V. Procedimientos especiales ; Técnicas invasivas ; Farmacología ; Recogida de muestras ; Aislamiento y gestión de residuos ; Cuidados del encamado ; Ortopedia ; Otras técnicas. -- Parte VI. Escalas de valoración.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ENFERMERIA; PROCESOS DE ENFERMERIA -- TECNICAS -- MANUALES; ENFERMERIA PRACTICA; ENFERMERIA -- CUIDADO DEL PACIENTE