Venir a cuento : cuentistas emergentes de Panamá (2012-2019) - Jaramillo Levi, Enrique, 1944-; Alzamora, Julien Nicolle; Bósquez Iglesias, Gerardo, 1974-; Brugiati Boussounis, Danae, 1944-; Calderón Córdoba, Vilma, 1955-; Carles Lombardo, Gloriela, 1977-; Córdoba, Gilza, 1979-; Crenes Castro, Pedro; De Obaldía, Olga, 1963-; Piano, María Laura de, 1959-; Gianareas, Dimitrios, 1967-; González A., Héctor Aquiles, 1963-; et al. (Panamá : Foro/taller Sagitario Ediciones, 2019)
Esta obra es una rigurosa pero representativa selección de la más reciente parcela de la producción cuentística nacional, a razón de un cuento por autor, además de la ficha bio-bibliográfica de cada uno: 22 escritores que, con estilos plenamente diferenciados, crean mundos literarios autónomos en los que la realidad y la imaginación, junto con un manejo idóneo del lenguaje, y una intencionalidad muy particular, nos ofrecen singulares viajes al interior de los claroscuros de la condición humana de la sociedad en general... --
Ilustración de portada: "Noche adentro", cuadro pintado por Ela Urriola.
Keywords: CUENTOS PANAMEÑOS -- COLECCIONES; AUTORES PANAMEÑOS