Minificcionario : compilación histórica selecta del minicuento en Panamá (1967-2018) - Jaramillo Levi, Enrique, 1944-; Alvarez Caballero, Rafael Alexis, 1959-; Alzamora Candanedo, Julien Nicolle, 1992-; Aparicio Gallardo, Bolívar Ricardo, 1962-; Armuelles Velarde, Rolando, 1970-; Barría, Rey, 1951-; Barría Alvarado, Ariel, 1959-; Bracho Ghersi, Joel; Brugiati Boussounis, Danae, 1944-; Burgos, Isabel, 1970-; Cabredo E., Alberto O.; Calderón Córdoba, Vilma, 1955-; et al. (Panamá : Foro/taller Sagitario Ediciones, 2019)
Este contiene a algunos de los mejores minicuentos ficcionales publicados en Panamá a los largo de más de 50 años por 69 autores que aún viven, nació con vocación de antología... --
Los conversos ; La consulta ; Celos ; Quique / Rafael Alexis Álvarez. Tráfico ; Aprisionada ; Fuego amigo ; Onírica / Nicolle Alzamora Candanedo. Arrieras rojas ; La bella / Bolívar R. Aparicio G. La emboscada ; La mesa servida / Rolando Miguel Armuelles Velarde. El señor ministro ; Experiencia nocturna ; Gloria es tan bella ; Llamada equivocada / Rey Barría. Primera plana ; Al lado ; Padres ; 12 de octubre / Ariel Barría Alvarado. Enrique Farley ; Héctor Clau ; Adriano Berzo ; Eugenio Vonleigh / Joel Bracho Ghersi Prisma ; Ángela ; Personaje en tarde lluviosa / Danae Brugiati Boussounis. La manada ; La coqueta ; Sin título # 1 / Isabel Burgos. Dancing solo ; La tarea ; El reencuentro ; Delete fatal / Alberto O. Cabrero E. Cicatrices ; Condena saldada ; Propuesta indecente / Vilma Briseida Calderón Córdoba. Copas como salvación ; Cirinea ; Fama ; Polos / Gloriela Carles Lombardo. Descuido ; Fotografías ; Museo ; Pedazo de cielo / Lidia Emir Castillo Centeno. Viejo pendejo ; Canción de despedida ; Vuelos sin volar ; Un hombre como él / Enithzabel Castrellón Calvo. Ambulancias ; La entrevista ; La mancha / Lucy Cristina Chau. Desaparecido ; El tigre ; El abuelo / Enrique Chuez. Tórculo ; Migración ; Man-go ; El silencio / Héctor M. Collado. Hogar ; Precognición ; Las tetas de Simoné / Gilza Córdoba. Búsqueda ; Confusión ; Los libros en blanco ; No lo haría / Pedro Crenes Castro. Le pedí al genio ; el camaleón ; El tiempo ; Irreconocible / Claudio de Castro. La acompañante ; Insinuaciones y/o coincidencias ; Profesión de fe / Rodolfo de Gracia. El muro ; Las sirenas ; No me dejes ; El camino equivocado / María Laura de Piano. Las campana de Tere ; Contagio ; Es toda tuya / Sonia Ehlers. Reflejos ; Una muñeca para Mercedita ; Concierto hípico ; Llamadas a larga distancia / Silvia Fernández-Risco. Desde el otro lado ; Réquiem para ballenato ; / Carlos Fong. Cosas de barcos ; La Casa ; Rogelia ; El gesto / Carolina Fonseca. El clown ; La entrega de solicitudes ; La herencia ; La última visita / Juan Antonio Gómez. El secreto ; Un amigo especial / Aida Judith González Castrellón. -- La última carcajada ; el recuerdo de su amada ; Alboroto ; El razonamiento del tío Carlos / Héctor Aquiles González. Zona peligrosa ; Cuento de terror / Leadimiro González. La debutante ; Diagnóstico ; Cuerpo a cuerpo ; Santo remedio / Lilian Guevara. El bólido ; El gallo insólito ; El último golpe / Yolanda J. Hackshaw M. El alquimista ; Breaking news ; Aguinaldo ; Jardinería en gris / Eyra Harbar. Descubierto ; El regreso ; Una mañana cualquiera ; Antes que la muerte nos separe / Ericka Harris. La mujer en el jardín ; Con los pies en el agua ; Si amor / Isabel Herrera de Taylor. Ruiditos ; Abundancia ; El hombrecillo / Arabelle Jaramillo. Focas ; Obediente ; El ronroneo ; Balcón, campanario / Enrique Jaramillo Levi. Conclusiones ; Vacío ; Mangos / Lissete E. Lanuza Sáenz. Viernes, domingo, lunes, domingo ; Aire ; Cuidar a Sofía ; Cambio de ropas / Luigi Lescure. Azúcar ; Despedida del amigo ; Ella virtual ; Filo de vida y muerte / Jairo Llauradó Cedeño. Un minuto ; De balcón a balcón ; Empatía ; Dos hermanas, dos hermanos / Griselda López. El arte de llorar ; Demasiado tarde ; El ahogado ; Nostalgia / Maritza López-Lasso. El hogareño ; El escondite perfecto / Alex Mariscal. Salvar al mundo es cosa de niños ; Dayana ; Tal vez a veces / Diana Mayora. La lluvia sorda, ciega ; El poder de la música ; En las costas de boriquén ; El alma marchita de la viuda / Javier Medina Bernal. John Seal ; Tratamiento ; Un caramelo para Marito / Annabel Miguelena. Un sitio que encontré para Madonna ; Cuento de actores ; Luz roja / A. Morales Cruz. Encuentro ; Vuelo nupcial ; Fantasma ; Asfixia / Rosalba Morán Tejeira. Pero que yo no quiero ; El zumbido ; Topacio ; Segunda versión de los fantasmas / Moravia Ochoa. La buenas nuevas ; Las malas ; Invasor / Leocadio Padilla González. Largo in crescendo ; El bueno de mi padre ; El encantador ; Ese loco sonámbulo triste nostálgico y aterido deseo de vivir / Bertalicia Peralta. La profecía ; Res una sumus ; De cómo el capítulo XVII no fue el último ; la flor del cerezo / Roberto Pérez-Franco. Arrebato ; Baile a ritmo de salsa / Marco Ponce Adroher. Romance de metal y miedo ; Escasez ; Día de campo / Félix Armando Quirós Tejeira. -- Hablando solo ; Luna queso ; Víctor recuerda ; Esperando a Felipe / Benjamín Ramón / Benjamín Ramón. David ; Mundo difícil ; Por venir ; Matices / Marisín Reina. Paz ; María ; Hastío ; Despertar / Yolanda Ríos de Moreno. Los juegos del amor ; ¡Qué lejos estaba lo lejos! / Pedro Rivera. Frígida ; Un error en el diseño ; Plusvalía ; No me importa ser difamado / David C. Robinson O. El primer segundo ; Esa luz / Paola Schmitt. La carrera ; El retrato ; Frente a frente / Francys de Skogsberg. Espejismo ; Eterna despedida ; Lejos / Dennis A. Smith. Perturbaciones ; ¿El fin justifica los medios? / Gina Paola Stanziola. Criaturas escritas ; La noticia más corta del mundo ; Enterrados en mierda ; El camarógrafo onírico 2 / Melanie Taylor Herrera. Cinco dedos ; Ángela ; Cuando Claudina camina ; La promesa / Consuelo Tomás FitzGerald. Como aquella noche ; El baile del loco ; El ciego / Andrés Villa. La chola ; La jarra de agua ; El padre / Maribel Wang González. Candela ; El rey ; Como ocurre con las nubes ; Invisible / Carlos Oriel Wynter Melo.
Keywords: CUENTOS PANAMEÑOS -- COLECCIONES; AUTORES PANAMEÑOS