Colegio científico, gastronómico y turístico en Antón - Martínez Gordón, Yarilyn Janeth; Rosales J., Hugo A. (Panamá : Universidad, 2017)
Este trabajo muestra el anteproyecto de un colegio público, respondiendo a la necesidad en el sector país. El terreno que se propone es de 2.5 hectáreas, se encuentra ubicado en Antón, Provincia de Coclé, en la vía Panamericana, fácil acceso y movilidad desde cualquier lugar por contar con la terminal de transporte muy cerca. Servicio con planta de tratamiento de aguas residuales. Para su diseño se tomó en consideración distintas leyes como la del SENADIS, para la accesibilidad y ascensor para fácil y eficaz desplazamiento de todo tipo de usuario. Cuenta con 33 amplios salones de clases y pasillos. Está dotado de laboratorios de informática, idioma, culinaria, y del área científica: física, química y biología. Albergará una población de 1200 estudiantes, ofreciendo turno matutino y vespertino. Amplia área de estacionamientos y áreas verdes. Sus patios internos le dan esa interacción con el medio ambiente, además de ofrecer un excelente y agradable confort.
Keywords: CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ANTON (COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS