Propuesta urbana para el desarrollo habitacional utilizando arquitectura ecológica en el corregimiento Rodrigo Luque - Veraguas - Santos Valdes, Reyner; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
La arquitectura ecológica está asociada con la necesidad de las personas y con la protección y cuidado del medio ambiente. Es una arquitectura muy amplia que involucra diferentes técnicas con la ayuda de diversos recursos para ahorrar ya sea energía, agua, etc. y que pueden ser utilizadas de manera permanente sin afectar el medio que nos rodea. Dentro de la arquitectura ecológica están unidas otras ramas como la arquitectura verde, sostenible, sustentable y la bioclimática; cada una está formada por diferentes sistemas siempre orientados a colaborar con la salud, comodidad de las personas y el cuidado que debe tener el medio ambiente. Es una arquitectura que poco a poco se está dando a reconocer ya que en un futuro será una de las arquitectura más utilizadas a nivel mundial. Palabras claves: Cuidado del medio ambiente, necesidad, sistemas, técnicas, recursos, comodidad de las personas.
"Propuesta presentada como uno de los requisitos para optar al título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DOMESTICA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DESARROLLO HABITACIONAL -- PANAMA; ARQUITECTURA Y CLIMA; URBANISMO -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS