Incidencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales en adolescentes de 10 a 19 años del Centro de Atención Integral del Adolescente de Colón, en los meses de julio a septiembre del año 2008 - Cedeño Batista, Mercedes
Objetivo general: Detectar la presencia de Chlamydia trachomatis y mycoplasmas genitales en pacientes adolescentes femeninas de entre 10 a 19 años, atendidas en el Centro Integral de Adolescentes de Colón. Objetivos específicos: Determinar en la provincia de Colón el corregimiento de procedencia con la mayor incidencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales. Establecer los rangos de edad que presentan mayor susceptibilidad de padecer Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales. Identificar la frecuencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales en adolescentes embarazadas atendidas en el Incidenciales de la provincia de Colón. Analizar las consecuencias de estos microorganismos en adolescentes.