Incidencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales en adolescentes de 10 a 19 años del Centro de Atención Integral del Adolescente de Colón, en los meses de julio a septiembre del año 2008 - Cedeño Batista, Mercedes; Marín Barsallo, Jorleny; Ortíz de Moreno, Nora Esther; Espino Castillero, Carmen Indira (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo general: Detectar la presencia de Chlamydia trachomatis y mycoplasmas genitales en pacientes adolescentes femeninas de entre 10 a 19 años, atendidas en el Centro Integral de Adolescentes de Colón. Objetivos específicos: Determinar en la provincia de Colón el corregimiento de procedencia con la mayor incidencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales. Establecer los rangos de edad que presentan mayor susceptibilidad de padecer Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales. Identificar la frecuencia de Chlamydia trachomatis y micoplasmas genitales en adolescentes embarazadas atendidas en el Incidenciales de la provincia de Colón. Analizar las consecuencias de estos microorganismos en adolescentes.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Médica". -- Página de título.
Keywords: ENFERMEDADES DE TRANSMISION SEXUAL -- DIAGNOSTICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- ESTUDIO DE CASOS; ENFERMEDADES BACTERIANAS -- DIAGNOSTICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- ESTUDIO DE CASOS; APARATO GENITAL -- INFECCIONES -- DIAGNOSTICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); ENFERMEDADES DEL APARATO GENITAL FEMENINO -- DIAGNOSTICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); CHLAMYDIA TRACHOMATIS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- ESTUDIO DE CASOS; INFECCIONES POR CHLAMYDIA -- DIAGNOSTICO; ADOLESCENTES -- CONDUCTA SEXUAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); SERVICIOS DE SALUD PARA MUJERES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA) -- 2008; TECNOLOGIA MEDICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS