Justo Arosemena : su vida en libros, periódicos y revistas : bibliografía - Alvarez Lora, Leonardo, 1953- (Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2019)
La presente obra viene a evidenciar de manera palmaria dos cosas fundamentales, la primera de ellas que por la profusión de temas e intereses intelectuales y por la cantidad de libros, folletos, manuales, panfletos, opúsculos, páginas sueltas y otras evidencias bibliográficas, está plenamente justificada la referencia al Dr. Justo Arosemena como "el más universal de los panameños" y de igual manera y, no por ello menos importante, que la vastedad de la obra bibliográfica de Arosemena Quesada, requeriráa de una edición de 20 ó 30 o quizás más volúmenes, para hacerle justicia a la trascendencia de la obra intelectual y producción bibliográfica de nuestro pensador. Por su inmenso valor heurístico, saludamos la publicación del profesor Álvarez Lora y nos unimos a los sentimientos de regocijo que, sin lugar a dudas, embargará a los arosemenianos por la publicación de esta magna bibliografía para el estudio de la obra y pensamiento del que algunos han denominado como el "Padre de nuestra nacionalidad". --