Centro de interpretación y visitantes en el Parque Nacional Santa Fe, Veraguas - Castillo Pinzón, Adrián F.
El siguiente estudio y propuestas están enfocados en presentar el potencial que tienen, en la actualidad, muchos de los recursos naturales de nuestro país; además toman en consideración la interacción que se puede lograr con el ser humano, el cual, en diversas ocasiones, desestima tiempo para interpretar y analizar los recursos naturales que te rodean y brindarles la importancia que tienen para la sociedad y su inevitable relación. Es importante señalar que diversos centros educativos visitan el Parque Nacional Santa Fe, a manera de estrategia educativa, Centros de Educación Media y Superior: Licenciatura en Biología, Licenciatura en turismo, Bachilleratos de turismo, entre otros; incluso investigadores nacionales e internacionales. Por esa razón, el dotar las áreas protegidas de infraestructuras necesarias (como centros de visitantes) para que logren funcionar de modo turístico y educativo, podrá facilitar el conocimiento de especies e historia de las regiones que, en muchas ocasiones, pasamos por alto; de manera que podamos transmitirlos a más personas, elevando las fortalezas en la región y apoyando a la preservación de las áreas protegidas de nuestro país.