Análisis semiótico del libro de cuentos "Las huellas de mis pasos" de Pedro Rivera - Cueto N., Julia A.
Esta es una investigación cualitativa de carácter fenomenológico, que busca describir un discurso literario específico, con la teoría semiótica para determinar su parámetro estético y contrastarlo con otros discursos literarios del mismo género. El esfuerzo teórico, busca definir un nuevo marco conceptual para analizar el cuento. Nuestra metodología científica la describe: Ario Garza Mercado en su libro Manual de Técnicas para estudiantes de Ciencias Sociales y Humanidades. Por tanto buscamos describir su retórica, su visión del mundo, la articulación de su lenguaje, la tipología de los personajes y los recursos que configuran el texto como cuento.