Valores expresivos y semánticos del habla de los jóvenes de Vacamonte - García, Istmenia
Objetivos Generales: Recopilar las expresiones que los jóvenes de la comunidad de Vacamonte utilizan para referirse a temas como la muerte, la homosexualidad y la sexualidad. Objetivos Específicos: Conocer los procesos de significación que se dan en la lengua. Identificar las diferentes relaciones que se dan entre las palabras. Reconocer las causas que pueden producir los cambios de sentido. Comprender los valores expresivos utilizados por los hablantes. Analizar las expresiones teniendo en cuenta los registros del D.R.A.E. Determinar qué valores expresivos actúan en cada enunciado. Fomentar una mayor atención a nuestros actos de habla. Valorar la creatividad colectiva que influye de forma positiva sobre el habla. Evitar las expresiones soeces que empobrecen el idioma.