El concepto de lo político en Carl Schmitt : una aproximación a su filosofía política - Castro, Aristides A.
RESUMEN Tesis de Grado que busca iluminar el concepto de lo político de acuerdo al pensamiento del politólogo y jurista alemán Carl Schmitt. Como hombre comprometido con su comunidad y época histórica, Schmitt enfoca su investigación losóca en torno a lo político con vistas de apuntalar el poder estatal, en peligro durante la República Weimar (1918-1933). En contraste con la visión antropológica del hombre bueno, propia de la Ilustración y predominante desde entonces en el liberalismo, el autor hace de la distinción entre amigo y enemigo la base del comportamiento propiamente político. El presente trabajo culmina con un comentario de la defensa que Carl Schmitt hace de lo político frente al liberalismo. Palabras clave: Filosofía política, Hostilidad, Política, Político, Liberalismo