Uso y manejo del video educativo en la enseñanza-aprendizaje de la historia en tres escuelas de la Facultad de Humanidades (Archivo, Geografía e Historia y Filosofía e Historia) - Chávez Jaramillo, Jonathan José; Serrano Miranda, Walter (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario, Vicerrectoria de Investigación y Postgrado, 2019)
Objetivos Generales: Evaluar el uso y manejo del video educativo en la enseñanza-aprendizaje de la Historia en tres escuelas en la Facultad de Humanidades (Archivo, Geografía e Historia y Filosofía e Historia) para dimensionar su importancia como herramienta didáctica educativa. Proponer un recurso didáctico audiovisual bajo la denominación de programa educativo, que responda a las necesidades actuales imperantes en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Facultad de Humanidades. Específicos: Identificar el impacto del uso y manejo de una herramienta didáctica con las características del video educativo en la enseñanza aprendizaje de historia a nivel superior. Describir la existencia de recursos audiovisuales con las características de un video educativo o similar en la enseñanza de la historia en la facultad de humanidades, campus central. Determinar la eficacia o no del video educativo como soporte didáctico innovador en la enseñanza aprendizaje de la Historia en la Facultad de Humanidades, Campus Central. Fundamentar conceptual, teórica y metodológicamente los parámetros necesarios para la creación de una herramienta didáctica que facilite el proceso de enseñanza aprendizaje de la historia en la Facultad de Humanidades. Diseñar una herramienta didáctica que reúna, según los criterios estudiados, las condiciones para innovar y efectivizar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Historia en la Facultad de Humanidades.
"Tesis para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE HUMANIDADES -- CURRICULO; APRENDIZAJE; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; AYUDAS VISUALES (EDUCACION); CINTAS DE VIDEO EN LA EDUCACION -- INVESTIGACIONES -- ENCUESTAS; HISTORIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- MEDIOS AUDIOVISUALES; EDUCACION SUPERIOR -- MEDIOS AUDIOVISUALES; EDUCACION SUPERIOR -- MATERIALES AUDIOVISUALES; EDUCACION SUPERIOR -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; VIDEO INTERACTIVO; COMPETENCIA EN EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS