Área recreativa urbana y anfiteatro en Antón, Coclé - Bethancourt Cáceres, Grace N.; Sousa D., Tatiana (Panamá : Universidad, 2018)
Este trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura presenta la importancia de incrementar las áreas abiertas en las comunidades. El proyecto Área Recreativa Urbana y Anfiteatro en Antón, Coclé, dará un impacto positivo en los ciudadanos del distrito de Antón, provincia de Coclé. El terreno posee una superficie de 12 117.53 m2, el mismo es propiedad del Municipio de Antón. El objetivo principal de este proyecto es brindarles a las personas un punto de recreación y contacto con la naturaleza, elementos que escasean en el área. A la vez, brindarle un anfiteatro, el cual es la infraestructura adecuada para que se realicen actividades dinámicas y de esta forma exaltar las tradiciones y la cultura, las cuales destacan en este hermoso Distrito. Se inició con algunos estudios generales tanto de parques como de anfiteatro, para ofrecer un mayor conocimiento al lector, tales como definiciones, historias, categorías, entre otros. El documento contiene algunos ejemplos de proyectos parecidos al que se propone en este trabajo, realizados en otros países. Posteriormente se realizó un estudio muy detallado del corregimiento de Antón, igualmente del terreno a trabajar. Culminamos con la propuesta de diseño, en la cual se presenta la unificación de todos los elementos que se han ido explicando durante el trabajo, dando un resultado satisfactorio y factible. Las áreas recreativas son de gran importancia dentro de las comunidades y como futuros profesionales debemos velar por el bienestar de las personas; es por eso que se espera llenar las expectativas, para que esta idea se lleve a cabo, brindando un aporte positivo a la comunidad Antonera. De igual manera quisimos ofrecer a la población, un espacio abierto verde, en donde se pueda disfrutar de la naturaleza y la cultura.
Keywords: CENTROS DE RECREO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DE PARQUES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; RECREACION AL AIRE LIBRE; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA Y CLIMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ANTON (COCLE, PANAMA : DISTRITO) -- AREAS DE RECREACION