Obesidad, actividad física, salud y nutrición - Muñoz Ortiz, Jesica; De Hoyos Pinto, Victoria; Barrera A., Jorge G. (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2018)
Para tal fin en el primer capítulo presentamos una semblanza sobre los aspectos culturales y sociales de la obesidad durante las diferentes épocas y culturas, en el segundo capítulo se presenta la importancia de la actividad física como un elemento fundamental para iniciar los cambios y los diferentes tipos de actividades físicas recomendables tomando en cuenta la edad, el sexo y el tipo de vida que se lleva; en el tercer capítulo se presenta en forma precisa la importancia de la salud y su mejoramiento a través de un adecuado programa de actividades físicas, entendiendo que una buena salud no solo consiste en la ausencia de enfermedades, sino que va más allá y observa la parte psíquica o mental, la emocional, entre otras; de igual manera se presenta una sinopsis sobre lo perjudicial de una vida sedentaria y que hacer para mejorar esta situación. En el cuarto capítulo hablamos de la nutrición, su definición, sus características, su historia y diferentes tipos de nutrición dependiendo, la actividad que se realiza y se hace una diferenciación "alimentación y nutrición" ya que en la actualidad muchos personas tienden a definirlas como sinónimo.
Keywords: OBESIDAD; EJERCICIO; ESTADO FISICO; APTITUDES FISICAS; SALUD; NUTRICION; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS