Competencias mediáticas en medios digitales emergentes - Aguaded Gómez, José Ignacio; Romero Rodríguez, Luis M. (Salamanca : Comunicación Social Ediciones y Publicaciones, 2018)
Competencias mediáticas en medios digitales emergentes aborda los asuntos más importantes que atraviesan los campos de estudios de la Comunicación, la Educación y en específico de las competencias mediáticas y digitales de la ciudadanía como capacidad de los individuos de desenvolverse en el actual ecosistema mediático.Organizada en torno a tres ejes temáticos claramente diferenciados, se analizan los aspectos generales de las Competencias Mediáticas y sus dimensiones estructuradas, entre ellas el lenguaje, la producción y difusión, las ideologías y los valores, las tecnologías y las estéticas y narrativas. Sus autores proponen algunas prácticas educomunicativas dirigidas a usuarios, padres de familia, centros de formación e instituciones del Estado con el fin de paliar las consecuencias de los problemas que la ausencia de dichas competencias acarrean para la sociedad en su conjunto. --
Incluye datos biográficos de los editores en la solapa.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: COMUNICACIONES DIGITALES; FORMATOS DIGITALES; COMUNICACION Y TECNOLOGIA; COMPUTADORES Y ALFABETIZACION; COMPETENCIA COMUNICATIVA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS SOCIALES; SOCIEDAD DE LA INFORMACION; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; INNOVACIONES EDUCATIVAS