Comunicación digital, redes y procesos en América Latina - Arcila Calderón, Carlos (Nuevo León, (México) : Universidad Autónoma de Nuevo León ; Salamanca : Comunicación Social Ediciones y Publicaciones, 2018)
Este volumen es fruto del trabajo de investigación que viene desarrollando el Grupo de Trabajo Comunicación digital, redes y procesos en América Latina de título homónimo en el seno de la Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación (ALAIC), y es fiel reflejo de las profundas transformaciones que América Latina está experimentando en el mundo digital. Se reúnen aquí una serie de investigaciones interrelacionadas basadas en el análisis de la comunicación digital más allá de lo local y de lo nacional, elaboradas por autores de varios países de esta región cultural. Entre sus páginas encontraremos, entre otros: estudios sobre el rol de las hipermediaciones en el mundo actual, claves para entender el concepto de la interactividad, usos sociales de los portales web en distintas universidades latinoamericanas, estrategias digitales comerciales de medios de comunicación públicos, usos de internet como práctica liberadora a través, por ejemplo, de las artes. --
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Textos en español y portugués.
Keywords: COMUNICACIONES DIGITALES -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; FORMATOS DIGITALES; REDES SOCIALES EN LINEA -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- AMERICA LATINA; INTERNET -- AMERICA LATINA; REDES SOCIALES -- AMERICA LATINA; SOCIEDAD DE LA INFORMACION