Periodismo literario : el arte de contar historias - Hernández, Luis Guillermo, 1972- (Salamanca : Comunicación social Ediciones y Publicaciones, 2017)
Este ensayo, Periodismo Literario. El arte de contar historias, posa la mirada sobre la larga tradición periodística de relatar la realidad a través de historias, y pone sus cimientos en ese terreno de la escritura donde el periodismo no es sólo objetividad, ni la literatura sólo ficción. Dialoga con figuras y textos representativos, teóricos y periodistas históricos y contemporáneos, para obtener las claves sobre cómo se crea ese tipo de periodismo que trasciende sus propios límites, logra perdurar en el tiempo y se graba en la mente de quienes lo leen. Un libro necesario para entender la eclosión mundial del relato periodístico actual, su nutrida herencia histórica y su pertinencia como arma para la renovación del periodismo en la era digital. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Bibliografía: páginas 203-207.
Keywords: PERIODISMO Y LITERATURA; REPORTAJES; NARRACION (RETORICA); FORMAS LITERARIAS; ESTILO LITERARIO; COMUNICACION ESCRITA; COMUNICACIONES DIGITALES; PERIODISMO -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS