La democracia cristiana chilena y el gobierno de Eduardo Frei (1964-1970) - Yocelevzky R., Ricardo A., (Colección Ensayos ;, 1987)
"El presente ensayo es una descripción del Partido Demócrata de Chile, desde sus origines y su trayectoria hasta que se convirtió en una de las piezas clave del sistema político chileno. Además examina el desempeño de los democratacristianos en el poder entre 1964-1970. Este análisis busca aportar elementos que ayuden a la compresión de los procesos políticos posteriores, mucho más conocidos y profusamente comentados, pero cuyo conocimiento se ve limitado por la carencia de información acerca del marco estructural y conyuntural en que se originaron". --