La democracia cristiana chilena y el gobierno de Eduardo Frei (1964-1970) - Yocelevzky R., Ricardo A. (México, D.F. : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, 1987)
"El presente ensayo es una descripción del Partido Demócrata de Chile, desde sus origines y su trayectoria hasta que se convirtió en una de las piezas clave del sistema político chileno. Además examina el desempeño de los democratacristianos en el poder entre 1964-1970. Este análisis busca aportar elementos que ayuden a la compresión de los procesos políticos posteriores, mucho más conocidos y profusamente comentados, pero cuyo conocimiento se ve limitado por la carencia de información acerca del marco estructural y conyuntural en que se originaron". --
La estabilidad política en Chile. -- Los democratacristianos chilenos antes de 1964. -- Situación política nacional e internacional que enmarco la elección presidencial de 1964. -- El programa económico de los democratacristianos. -- El programa de desarrollo social de los democratacristianos. -- Procesos políticos durante el gobierno de Frei. -- El Partido Demócrata Cristiano durante el gobierno de Frei.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Bibliografía: páginas 371-384.
Keywords: PARTIDO DEMOCRATA CRISTIANO (CHILE); CHILE -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1920-1970